15/03/2022
Participación del Servicio Central de Inclusión y Bienestar Universitario (SCIBU) en jornadas de bienvenidas en Facultades, Institutos y Escuelas de la Udelar. Período de solicitudes de becas dirigido a estudiantes de ingreso a la Udelar con plazo al 31 de marzo. La Lic. T/S Leticia Sarla nos informa de las becas laptop y guardería.
Acciones desarrolladas por la Udelar con motivo del Día Internacional de la Mujer. Compartimos conceptos vertidos por la antropóloga Victoria Espasandín, integrante de la Comisión Abierta de Equidad y Género (CAEG), y la licenciada Susana Tomé, integrante de la Comisión Central de Cuidados.
El Departamento de Alimentación del Servicio Central de Inclusión y Bienestar Universitario (SCIBU) desarrolló una serie de acciones de promoción en salud durante la Semana Mundial de la Sensibilización de la Sal que este año tuvo lugar del 14 al 20 de marzo.
En el marco del diseño e implementación de políticas sobre educación alimentaria nutricional dirigidas a la comunidad Udelar en general, y a la población becaria en particular, el Departamento de Alimentación se sumó a la campaña mundial para la reducción del consumo de sal en la dieta diaria de la población. Para ello, se realizaron acciones específicas de concientización sobre los riesgos en la salud que representa una presencia no controlada del sodio en nuestra alimentación, informando al estudiantado que concurre periódicamente a los Comedores Universitarios y cantinas en convenio con el SCIBU.