Núcleo Interdisciplinario Comunicación y Accesibilidad (NICA). Propuestas de generación de conocimientos y capacidades para contribuir en el desarrollo académico de la comunicación y la accesibilidad en la Udelar. Entrevista a la Lic. en Comunicación Leticia Lorier y a la docente Lilian González Camaño, integrantes del NICA, quienes nos informaron sobre las acciones que desarrolla el Núcleo y las charlas temáticas previstas para fines de setiembre, octubre y noviembre.
La próxima instancia será el 30 de setiembre a las 18 horas. Abordará la temática de las regularizaciones y políticas de accesibilidad a los medios de comunicación con la participación de Juliana Cabeza (Argentina), especialista en la temática.
El 29 de octubre, tendrá lugar un conversatorio interuniversitario a nivel regional y cerrará el año el 25 de noviembre con un nuevo encuentro referido a la eliminación de la violencia hacia las mujeres.

La licenciada en Nutrición, Brenda Acevedo nos informa sobre el aporte que realiza el Departamento de Alimentación del SCIBU, bajo la modalidad de talleres, a la red de talleres de ollas populares de la zona metropolitana en el marco del Programa Acciona de la que participan la Intendencia de Montevideo y la Universidad de la República.
¿Cómo preparar alimentos a gran escala? ¿Cómo optimizar los nutrientes de los alimentos disponibles para cocinar? Recomendaciones para una alimentación saludable y segura. Algunas de estas preguntas y sugerencias están presentes en estos talleres de la que participan decenas de referentes de las ollas populares.

Los comentarios están cerrados.