01 de junio del 2021

La nutricionista Brenda Acevedo, del Departamento de Alimentación del SCIBU, nos informó sobre la actualización de la guía alimentaria elaborada profesionales y técnicos del Servicio y el retorno a la comida cacera, debido a una mayor permanencia en los hogares motivado por la pandemia. Acevedo dio una serie de sugerencias sobre el consumo de alimentos que aportan positivamente a nuestro sistema inmunológico, en tiempos de Covid y ante la llegada de los fríos.

Día Mundial del Me­dio Ambiente. Entrevista al profesor agregado Daniel Da Rosa, coordinador ejecutivo de la Red temática de Medio Ambiente de la Udelar (Retema). Este año, la Retema está cumpliendo 20 años.
En representación de la Udelar, la red universitaria está al frente de la coordinación de la Red Nacional de Educación Ambiental (Renea), asesora a la Comisión Técnica Asesora de la Protección del Medio Ambiente (Cotama) en el Plan Nacional de Residuos.
A nivel de la Udelar, la Retema lanzó el año pasado, un curso de pregrado en distintos consejos de facultades sobre educación ambiental del que participaron más de 100 estudiantes, y que se replicará en este 2021.

Los comentarios están cerrados.