19/10/2021

El 16 de octubre se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación y en la Universidad de la República se desarrollaron acciones para la concientización de los problemas alimenticios del mundo y en la necesidad de construir un futuro con suficientes alimentos nutritivos, inocuos y asequibles para todos.
El Departamento de Alimentación del SCIBU brindó 15 de octubre en el Comedor Universitario N°2 y en las cantinas descentralizadas en todo el país, un menú especial basado en frutas y verduras.
Estudiantes con beca de alimentación se sumaron a la celebración de este Día, participando de un registro fotográfico, exhibiendo distintos alimentos utilizados habitualmente en el menú de comedores universitarios.
Alejandra Girona, coordinadora del Observatorio del Derecho a la Alimentación de la Escuela de Nutrición informó sobre la conferencia online denominada “Sistemas Alimentarios sostenibles» que tuvo lugar el pasado 18 de octubre.

La docente del Taller del Teatro de Títeres del área de Cultura del SCIBU nos informa sobre el  encuentro intensivo del taller de títeres que tendrá lugar el 23 de octubre de 10:00 a 12:00 y de 13:00 a 15:00hs en IPES (Asilo 3255).
Durante dicha jornada se trabajará en la técnica de teatro de sombras, donde se abrirá un espacio de investigación y experimentación escénica.
Habrá un acercamiento al teatro de sombras a partir de la investigación con la luz y la interacción con diferentes figuras proyectadas.
Se introducirá una breve presentación de referentes del género que trabajan sobre este lenguaje.

Los comentarios están cerrados.